Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 11 декабря 2018

В Нижнем осуждены разбойники, напавшие на автобус с вьетнамцами


Напомним, преступление произошло в 2016 году (видео)
Прокуратура Нижегородской области сообщает, что 27 февраля 2018 года, Нижегородский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор 5 жителям Республики Башкортостан и 2 жителям Москвы, которые в 2016 году объединились в организованную преступную группу — банду с целью нападения на автобус, перевозивший предпринимателей вьетнамской национальности по маршруту Уфа — Москва.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.209 УК РФ (участие в банде или в совершаемых ею нападениях).

В судебном заседании установлено, что в ночь со 2 на 3 августа 2016 года на территории Лысковского района Нижегородской области злоумышленники, вооружившись 2 травматическими пистолетами, напали на автобус с 9 пассажирами-вьетнамцами и похитили у них более 10 млн. рублей наличных денежных средств. Идея совершения этого преступления исходила от водителя автобуса, который будучи членом банды, в ходе нападения изображал жертву.

При задержании у 5 нападавших изъято более 6 млн. рублей наличными, а в дальнейшем в ходе следствия также было изъято имущество, приобретенное на похищенные денежные средства (автомобиль, телефон и иные вещи).

По совокупности преступлений суд назначил каждому из осужденных от 8,5 до 10 лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В 2017 году за это преступление областным судом также были осуждены руководитель организованной преступной группы и ещё один член банды, которые признали вину в полном объеме и заключили с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства.

Суд принял решение по гражданским искам потерпевших о взыскании суммы ущерба с осужденных. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение