Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Нижегородец хотел устроиться на работу в тюрьму по поддельному диплому


На работу не примут, но в тюрьму попасть может

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Советского района Сергей Демин, их ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего нижегородца, который обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным следствия, в период с 1 января 2011 по 20 декабря 2017 он приобрел у неустановленного лица за 15 тысяч рублей поддельный диплом об окончании ФГОУ СПО «Нижегородский авиационный технический колледж» по специальности «юрист».

По этому документу в декабре 2017 он попытался устроиться на работу в СИЗО на должность младшего инспектора дежурной службы.

Однако в отделе кадров проверили диплом и установили, что диплом с такой серией и номером учебным заведением не выдавался.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина действительно учился в ФГОУ СПО «Нижегородский авиационный технический колледж», однако был отчислен со второго курса за неуспеваемость.

После этого, он восстановился в колледже, взял оттуда справку о том, что проходит обучение в этом учебном заведении и устроился на работу во вневедомственную охрану. Из колледжа его потом выгнали, но он продолжал работать в полиции, не сообщив об этом руководству.

После покупки поддельного диплома о среднем образовании, он дистанционным способом получил высшее образование, став бакалавром от юриспруденции.

Все свои дипломы мужчина и принес в отдел кадров ГУ ФСИН. Диплом о «вышке» был, естественно, настоящим, а вот на дипломе из колледжа несостоявшийся сотрудник тюрьмы и погорел.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Нижегородец хотел устроиться на работу в тюрьму по поддельному диплому»

  1. Аноним пишет:

    ст.327 ч.3 УК РФ


  2. admin пишет:

    да. спасибо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение