Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 июня 2018

Группу «обнальщиков» осудили в Нижнем Новгороде


За 3 года злоумышленники получили доход более 37,5 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, райсуд вынес приговор шестерым преступникам, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности (ч.2 ст.172 УК РФ).

По данным следствия, группа действовала в период с января 2013 по февраля 2016 года. Используя возможности кредитных учреждений расположенных на территории г. Нижнего Новгорода, г. Москвы самостоятельно осуществляли в качестве кредитного учреждения банковские операции.

Открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц, осуществляли переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц по их банковским счетам, инкассацию денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

Перечисляли денежных средств на счета «подконтрольных» фирм и обналичивали их.

За время своей деятельности ими был извлечен доход в особо крупном размере на сумму не менее 37 554 705 рублей 88 копеек.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленников виновными и назначил наказание от года до двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение