Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Осудили нижегородца с поддельным удостоверением прокурора


Вот ведь жук какой

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области Московский районный суд вынес приговор ранее не судимому 34-летнему уроженца г.Дрезден (ГДР), который обвинялся по ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке удостоверения, предоставляющего права и освобождающее от обязанностей, в целях его использования).

По данным следствия, в конце апреля 2017 года через сеть Интернет нижегородец связался с неустановленным в ходе дознания лицом, которому заказал изготовить поддельное служебное удостоверение сотрудника прокуратуры Российской Федерации, передав тому анкетные данные и фотографию.

Исполнитель изготовил и передал нижегородцу поддельное служебное удостоверение сотрудника прокуратуры, получив от заказчика 60 тысяч рублей.

В декабре 2017 года нижегородец управлял автомобилем и двигался по ул. Московское шоссе, где не справился с управлением и совершил столкновение с другим транспортным средством.

Чтобы уклониться от дачи объяснений сотрудникам полиции он предъявил поддельное удостоверение работника прокуратуры сотрудникам полиции, которые и обнаружили подделку, а затем удостоверение изъяли.

В судебном заседании нижегородец вину признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил злоумышленнику наказание в виде в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как рассказали «КХ» в надзорном ведомстве, удостоверение нижегородцу было выдано к должности старшего помощника прокурора Нижегородской области по обеспечению собственной безопасности.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение