Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Облсуд отменил два решения райсуда по «делу Уразалина», касающихся ареста имущества его родственников


Аресты были наложены в качестве обеспечительной меры

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда на заседании 14 марта отменила два решения Нижегородского районного суда, касающихся арестом имущества и счетов, принадлежащих родственникам экс-начальника тыла Нижегородского Главка, полковника в отставке Ихтияра Уразалина, который обвинен в мошенничестве и даче взятки.

В своей жалобе на решение Нижегородского районного суда, касающейся ареста имущества (недвижимость и транспортные средства) адвокат Наталья Иванова отметила, что арестованное имущество не принадлежит ее подзащитному, а находится во владении членов бывшей семьи ее подзащитного: жены, ее родителей и его детей.

Кроме того, данное имущество было приобретено в 2000-х годах задолго до событий 2014 года (периода, когда ее подзащитному инкриминируют совершения преступления) и поэтому данное имущество никак не может быть приобретено преступным путем.

Адвокат также отметила, что арест имущества проходил в рамках возбужденного дела по статье «Мошенничество», но стал обеспечительной мерой в рамках возбужденного дела о даче взятки, что также является нарушением УПК.

Вторая жалоба адвоката на решение Нижегородского районного суда касалась ареста банковских счетов бывшей жены ее подзащитного (17 тысяч рублей и 4 тысячи евро) и его сына, который проходит сейчас службу в Вооруженных Силах (115 тысяч рублей).

Адвокат просила суд отметить арест этих счетов по тем же основаниям, что и в жалобе об аресте имущества.

Суд принял позицию адвоката, отменил решения Нижегородского райсуда, отправив дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Заметив в зале судебного заседания представителей СМИ, Ихтияп Уразалин попросил адвоката сообщить журналистам, что распространенная ранее официальными органами информация о наличии у него 23-х объектов недвижимости не соответствует действительности и распространена с целью создать в отношении него негативное общественное мнение.

На самом деле указанные объекты недвижимости, куда входят и земельные участки принадлежат членам его бывшей семьи, которые приобретались и дарились несколько десятков лет назад.

***

Напомним, все публикации сайта «Криминальная хроника» о деле Ихтияра Уразалина находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение