Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

Убийц таксиста Николая Шишкина осудили в Н.Новгороде


Напомним, убийство дзержинского водителя произошло в ноябре 2016 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 15 марта вынес приговор убийцам дзержинского таксиста Николая Шишкина.

Решением суда они были приговорены каждый к 17 годам годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом громком деле. Последняя запись относилась к событиям ноября 2017 года, когда уголовное дело было направлено в суд.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении 26-ти и 34-х летнего жителей Дзержинска, которые обвиняются по по п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом преступлении. Напомним, в Чувашской республике 14 ноября 2016 года было найдено тело пропавшего нижегородского таксиста.

Погибшим оказался ранее пропавший 24-летний житель Дзержинска Николай Шишкин. Молодой человек работал водителем такси «Сатурн».

По словам знакомых погибшего, Николай пропал еще седьмого ноября. Последний раз его автомобиль «Рено Логан» был замечен в Воротынском районе Нижегородской области: его зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Больше его никто не видел, и он не выходил на связь.

И вот 14 ноября нашли тело с ножевыми ранениями в шею, лицо было обезображено. Труп обнаружили дорожные рабочие в Красночетайском районе, а машину — в Шумерлях.

Подозреваемые в убийстве уже задержаны по горячим следам. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, и проводится проверка."

Итак, по данным следствия, вечером 07 ноября 2016 двое жителей Дзержинска с целью совершения разбойного нападения остановили машину такси службы «Сатурн».

Они попросили водителя подвести их до спортивного бара, и оба сели на заднее сиденье автомобиля.

Под надуманным предлогом 26-летний молодой человек попросил водителя остановить машину, что тот и сделал.

Старший из злоумышленников выстрелил из ручки-пистолета в голову водителя, а его напарник 2 раза ударил водителя ножом в шею. В результате ранений потерпевший скончался в своём автомобиле.

После этого убийцы выехали за пределы Нижегородской области в республику Чувашия на похищенном автомобиле «Рено-Логан», стоимостью свыше 230 тысяч рублей, где спрятали тело водителя в водоотводной трубе, примыкающей к дороге.

Похищенной машиной, принадлежащей фирме, а также имуществом 28-летнего водителя – телефоном, стоимостью 7 тысяч рублей, деньгами 700 рублей и иным (всего на сумму чуть более 17 тысяч рублей), распорядились по своему усмотрению.

Оба злоумышленника ранее судимы. Один из них является гражданином Украины, и на момент совершения преступлений незаконно находился на территории Российской Федерации.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение