Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

Осудили нижегородку, убившую спящего собутыльника и поджегшую его труп


Напомним, женщина ранее уже была судима за убийство (дополнено)

Как сообщили «Криминальной хронике» в Московском районном суде, суд вынес приговор женщине, которая обвинялась по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 26 сентября 2017 года около гаражей, расположенных на ул. Бригадной в Московском районе прохожие обнаружили тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти и термических ожогов.

По сообщению следственного ведомства, по данному факту был возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Спустя время правоохранителям удалось установить личность погибшего, и его предполагаемого убийцы.

Подозреваемой в этом преступлении оказалась 50-летняя знакомая погибшего, с которой мужчина познакомился в кафе аккурат перед своей гибелью.

По данным следствия, вечером 24 сентября 2017 года женщина, после знакомства в кафе с потерпевшим, пошла с ним продолжать распивать спиртные напитки на ул. Казакова. Сидеть в кафе было дорого, и они решили продолжить знакомство на улице.

Вскоре к ним присоединились двое знакомых мужчины. На фоне алкогольного опьянения они поссорились: женщина обиделась на оскорбления, высказанные в ее адрес новым знакомым, который к слову сказать, лишь недавно освободился из колонии, где он с 2006 года сидел за убийство.

Между ними началась драка, но собутыльникам удалось помирить ссорящихся. Однако женщина, обиду затаила.
Она дождалась, когда мужчины уснут, и нанесла обидчику несколько ножевых ранений по телу, после чего подожгла его тело.

Поняв, что таким образом она не избавится от тела, она разбудила двух мужчин, с которыми они перенесли тело 44-летнего потерпевшего к гаражам на ул. Бригадной и скрылись с места происшествия.

Подозреваемая при допросе созналась в содеянном. Она трудоустроена.

Примечательно, что ранее она уже была признана судом виновной в совершении аналогичного преступления – убийства женщины.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Кстати, как говорилось выше, эта женщина была ранее судима. Летом 2004 года Канавинским районным судом г.Н.Новгорода, обвинявшаяся по ч.1 ст.105 УК РФ была приговорена также к 10 годам лишения свободы и освободилась весной 2014 года.

Дополнено:

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Московского района Анна Хохлова, в ходе расследования дела об убийстве «на Бригадной» также было возбуждено уголовное дело в отношении второго мужчины — соучастника преступления, который помогал убийце вытащить тело погибшего из коллектора и обливал его горючей жидкостью.

Оно было возбуждено по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). С учетом имеющегося в действиях обвиняемого рецидива, суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

ubijstvo-na-brigadno

ubila-sobutylnika-i-sozhgla-trup

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение