Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Нижнем осудили водителя за ДТП с гибелью мотоциклиста


Напомним, авария произошла 15 сентября 2017 года на Сормовском шоссе

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Московского района Анна Хохлова, райсуд вынес приговор 31-летнему жителю Балахнинского района, который обвинялся в совершении ДТП с гибелью человека (ч.3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 15.09.2017 в 16:40 на ул. Сормовское шоссе, 1Д водитель (1986 г.р., стаж 5 лет), управляя а/м Киа, при повороте налево, не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с мотоциклом Хонда.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла:
— м. — 1986 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг. Находился в мотошлеме.

В ходе судебного следствия было установлено,  что водитель автомобиля «Киа», проезжая по Сормовскому шоссе, поворачивал налево на зеленый сигнал светофора на ул. Совхозную и не уступил дорогу, двигавшемуся во встречном направлении водителю мотоцикла «Хонда». В результате аварии водитель мотоцикла погиб.

В судебном заседании водитель автомобиля полностью признал свою вину, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права на управление транспортным средством сроком на 2 года.

Потерпевшей стороной к подсудимому был заявлен иск о возмещении компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Суд не стал рассматривать исковое заявление потерпевшей, постановив рассмотреть его в порядке гражданского судопроизводства, но в целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения компенсации морального вреда, постановил арестовать принадлежащий осужденному автомобиль.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение