Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

Начальник полиции Дзержинска оштрафован за волокиту подчиненных


Справку в суд долго не могли представить

Как рассказали «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции по Нижегородской области, в ходе рассмотрения гражданского дела судом на начальника УМВД по г. Дзержинску наложен судебный штраф в размере 700 рублей, а также начальнику Главного управления МВД России по Нижегородской области направлено частное определение.

Согласно фабуле дела, 19 февраля 2018 года в полицию по факсу был направлен запрос о предоставлении характеризующего материала (справки), а также сведений о привлечении к административной либо уголовной ответственности в отношении ответчика.

Срок исполнения судебного запроса был установлен не позднее 09 марта 2018 года. Однако в установленный судом срок судебный запрос исполнен не был, информация о причинах невозможности его исполнения в установленный срок в Дзержинский городской суд не представлена.

Данный запрос был исполнен лишь 16 марта 2018 только после повторного направления его факсимильной связью в ОП № 1 УМВД России по г. Дзержинску.

Не исполнив судебный запрос в установленный срок, и не известив суд о причинах невозможности его исполнения в установленный срок, начальником Управления МВД России по г. Дзержинску были нарушены требования ст.57 ГПК РФ.

Подобное отношение должностных лиц Управления МВД России по г. Дзержинску к исполнению судебных запросов влечет за собой отложение судебного разбирательства, необоснованное увеличение срока рассмотрения гражданского дела, что, в свою очередь, нарушает право лиц на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение