В колонии особого режима под Н.Новгородом назревают массовые беспорядки

«Хозяин», говорят, беспредел творить продолжает

Нездоровая ситуация складывается в исправительной колонии особого режима №1, расположенной в поселке Суховезводное городского округа Семеновский Нижегородской области.

Начальник этой колонии Колганов Александр Борисович, говорят, по-прежнему продолжает притеснять «воров», а также приближенных к ним «смотрящих» и «положенцев».

Вот, например, доставили в зону «вора» — Сергея Асатряна («Сережу Бентли» или как его еще называют «Осетрину-младшего»), осужденного к 9-ти годам за вымогательство.

Так «хозяин» переодел его в робу и в отряд «спустил», да еще и мобилу, говорят, отобрал, что в силу нынешних понятий воровских крайне недопустимо.

В других вот нижегородских колониях начальники свято чтут традиции воровские: если ты в авторитете — значит должен жить или в медсанчасти или в помещениях для отпускников, где отсутствует жесткий административный надзор. Хочешь телевизор-интернет, хочешь вина или бабу.

Не мы такие — Закон такой.

Сами живут и другим дают. Поэтому и спокойно у них в колониях. А если в «зонах» все спокойно, то и у надзирающих прокурорских «головняка» нет, и руководство фсиновское освобождено от ненужного никому «гемора». Все и всем довольны.

А этот уперся и ни в какую — я, говорит, плевать хотел на вашу иерархию. Мне, говорит, пенисуально, вор ты или не вор — будешь сидеть как все. Вы, говорит, для меня все одинаковы.

Представляете? Какого-то там «мужика» равнять с «вором». Совсем начальник «рамсы попутал». Против общества попер.
Толковали ему об этом — не понимает.

В общем, прогрессивная общественность арестантско-уркаганского единства, говорят, даже с нотой протеста обратилась в прокуратуру Нижегородской области с требование принять меры к зарвавшемуся начальнику, который против самого святого пошел — против Закона воровского.

И если требование это не будет удовлетворено, то неформальные лидеры преступного мира будут вынуждены действовать своими силами.

Например, обратить внимание «Комитета против пыток» и СМИ на беззаконие, творящееся в стенах ИК-1, где заключенного запросто могут изнасиловать резиновой дубинкой (как это было в ИК-14) или, например, устроить бунтик, как было в той же колонии или массовые беспорядки , какие происходили в ЛИУ-3.

Можно вспомнить также ситуацию, некогда сложившуюся в ИК-7, с нечеловеческими условиями содержания «честных фраеров», в результате чего замначальника этой колонии Давыдов предстал перед судом по обвинению в халатности.

Хотя ему еще повезло. Дело прекратили за истечением сроков давности.

А бывший «хозяин» 14-й — Василий Волошин вообще, говорят, вором оказался. Хлебницу с работы спер. За что и объявлен сейчас в розыск.

Хотя ведь и советовали им когда-то обоим не ссать против ветра и принять авторитет власти воровской. Ан, нет. И чем всё закончилось?

Вот, то-то и оно…

Кстати, приезжала облпрокуратура на днях с проверкой в ИК-1. Говорят, якобы плановая рабочая проверка была. Что напроверяли там — неизвестно. Не докладывали.

Но думается, что «воровская нота протеста» по ситуации в ИК-1 вызвана даже не сколько в защиту «Сережи Бентли», к которому, как пишут в интернетах, есть какие-то претензии у «воров», в числе которых Виктор Жаринов (Цезарь) и Звиад Озманов (Звиад Тбилисский).

Скорее, дело в том, что ИК-1 это пока еще единственная колония в области, чье руководство не признает авторитетов воровских, в силу чего по «беспределу» себя и позорит.

Будем ждать дальнейшего развития событий.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. А

    Бред сивой кобылы.

    Ответить
  2. Волк

    За беспорядки ответить придётся здоровьем.Зато спецназ хорошо потренируется.

    Ответить
  3. Алтай

    Это что ?…пропаганда криминала ?….бентли..осетрина….Дубинкой по почкам…и осетрина превращается в протухшую селедку…Оборзели…билят..

    Ответить
  4. Владимир

    Пострелять маленько, может вся эта рыбная тухлятина придёт в себя. Ишь, оборзели-особые.
    Чурки. Молодец, начальник, души этих трутней.

    Ответить
  5. Аноним

    Начальника зовут Александр, ну и бараны работают в этой газете.

    Ответить
    1. admin автор

      Да, конечно, Александр. Спасибо, что поправили )))

      Ответить
  6. Malena

    Сергею удачи и терпения) У кого то есть связь с ним, если да напишите на malena.montana777@mail.ru

    Ответить
  7. Гриня

    Молодец Начальник колонии !!!Действительно ХОЗЯИН!!!!

    Ответить
  8. Андрей В

    На белый Лебедь всю эту криминальную шушеру, пусть там попробуют повыделываться!

    Ответить
  9. Андрей В

    Забыл — Хозяину респект!

    Ответить
  10. Аноним

    Этого начальника срочно в президенты.Молю бога,чтобы ты не сдался.Чтобы не смогли тебя забить.О ВСЕВЫШНИЙ не дай ему упасть и не дай НИККОМУ его победить.Есть же у нас в РОССИИ люди,мужчины.

    Ответить
  11. валера

    начальнику приветствие! Р О Б А — это АРЕСТАНСКОЕ. ЕСЛИ АРЕСТАНТ ,БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, ТЫ В ТЮРЬМЕ НАХОДИШЬСЯ КАК НИ КАК,

    Ответить
  12. валера

    НЕ БУДЕТ НИ КАКОГО КИПИША, едь в ЕШКУ- образ жизни такой!!!!!!!!!!! или ОСУОН- (ОТРЯД суровых условий отбывания) так должно быть по Укладу!

    Ответить
  13. валера

    забыл подчеркнуть два раза, а может и не надо

    Ответить
  14. Аноним

    Шо то не понятно они там отдыхают шоль?Совсем охренели.

    Ответить
  15. Олег

    Это что за чмо автор этой тухлятины? Ауе и прочая блевотина!!! Да [censored] усыпить этих тварей нужно! Воры ублюдские! Мрази! Вас всех чертей на пж нужно,урки никчёмные! Идите убейтесь об столб! Все нормальные люди вас ненавидят,уроды!!!

    Ответить
  16. Александр

    Кто автор этой псевдо-блевотской статьи, в которой восхваляются воровские понятия?! И где главный редактор, который этот понос пропустил??? Отсутствие уважения к себе и к своему делу со стороны СМИ-вот это беда!!! Вы, уважаемые, в следующий раз еще оправдайте вахабистскую идеологию!!! МАРАЗМ!!!

    Ответить
  17. Алтай

    а вот такая у нас сейчас жизнь в стране…все по понятиям…Вся эта мразь,осетрины..бентли в почете…А кто это все установил ?…кремлевские паханы…После кемеровских событий вообще грыз бы их зубами,тварей…Неохота жить в этой стране…кто мы для них ?…биомусор…Как путин сказал…демография

    Ответить
  18. Эдуард

    Мальчика как всегда обижают бедного .
    Нечего было вором называется Дебил тупой . Такой же отец его дебил , который родного сына превратил в вора в преступника .

    Ответить
  19. Кадыров

    Осетрину с пивой захотел что то

    Ответить
  20. Дима

    Особый режим только у ПЖ. А эта ИК — не относится к ПЖ

    Ответить
  21. зн

    А кроме того, эта осетрина вообще не вор. Слишком молодой, ни разу не сидел. Что это ваще за чел.?

    Ответить
  22. закон

    Какие, в жопу, воры и блатные? Вас к петухам нужно посадить на одну шконку, может тогда порядок в стране наступит.

    Ответить
  23. Кадыров

    Засунуть в жопу швабр и дать уличку в место Бентли -Газель

    Ответить
  24. Мага

    Ну какой же он Бентли или Асатрина .

    Он газель или зопарож , не осетрина а Бобла Сушеная

    Ответить
  25. Аноним

    [censored] и твари , вы и ваша одмини

    Ответить
  26. Сергей

    Кто хочет войны — идите в горы.. Там и крутых и блатных земля сравняет.

    Ответить
  27. Евген

    Всё что здесь пишут по этому поводу -чепуха. Бывшие зеки и проч. Герой СССР.

    Ответить
  28. Уайтэрп

    Всё правильно, гражданин начальник.

    Ответить
  29. Аноним

    Всех в петушиную камеру

    Ответить
  30. Россиянин

    Ворам свободу! Красная шелуха отгниёт,а воровское золото останется. Так было,есть и будет!

    Ответить
  31. Иван А. Серов

    В идеале ситуация должна быть такой когда преступник боится попасть на зону. Во Владимирский Централ, в Белый Лебедь, Черный Дельфин или в Сузобезводное. В буквальном смысле. (вор он в натуре, вор он по понятиям или вор в законе) Фиолетово. Попал — держись за воздух.
    А если попал второй раз — это рецидив. Минимальный срок — 50 лет.

    Ответить
  32. Рафо

    Жизнь Ворам

    Ответить
  33. Земляк

    Воров тех в Краслаг на отсидку…..За телефон-в Норильлаг……

    Ответить
  34. Солдат

    Что мы вообще обсуждаем? В государстве живем или в воровской малине? Украл выпил- в тюрьму! Интересно получается эта тварь у нас с вами ворует, ее сажают в тюрьму, работать-зарабатывать себе на хлеб он в тюрьме не хочет! С какого перепуга я должен кормить на свои налоги, пусть даже сидящего в тюрьме дармоеда, который к тому же обворовал и так далее, пусть не меня, пусть другого работягу? А так же содержать тех кто эту никчемную тварь охраняет! Не хочет работать жрать не давать! Сдохнет не велика потеря для страны! И вообще было бы не плохо собрать на таких же принципах всех дармоедов страны включая депутатов, правительство, а вороватых олигархов сам бог велел!

    Ответить
  35. Для Людей НН !

    Удивительно, что столько дурацких комментариев там где царит коррупция с беспредельным растащиловым….
    А казалось бы «Честная» Правящая Партия уже реально соотв.определению ПЖиВ.

    Пример: Нижегородский регион ! Один МЭР сидит ждёт суда… Второй, который хозяйственник Олег Александрович объявлен в Федеральный розыск. А 1-ый зам. Миронов как самый умный пропал за кордон с концами !
    Причём Все явно не коммунисты XXI века… а участники Всех Выборных кампаний с предводителем Медведей у которого одних дач на более чем 80 млрд.руб. и по сути ни дня в частном бизнесе за последние 20 лет.
    Про депутатов вообще без комментариев…

    Нравится Кому или Нет, но при попадалове в крытку и далее по этапу ВСЕМ ВАМ пора бы знать Братановское движение в России ни куда не исчезнет. Осужденных меньше, тем более в последнее время НЕ СТАНОВИТСЯ… И народу правильному везде жить можно !
    А Сергей со своими делами и без ЛИШНИХ лиц решит. Этап не скорый. Правильным и разбирающимся в курсах Виднее…
    Местным — Нижегородким ЖИТЬ НАДО. Россия НАШ Родной КРАЙ !!!

    Ответить
  36. Аноним

    На ноживсех

    Ответить