Вице-спикеру ОЗС Сорокину предъявили обвинение в похищении человека

Видимо, у следаков уголовное дело по взятке разваливается

Как стало известно «Ъ-Приволжье», арестованному по обвинению в получении взятки вице-спикеру заксобрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека, по которому в начале марта были арестованы полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев.

Уголовное дело против арестованных оперативников в третьем следственном управлении ГСУ СК РФ соединили в одно производство с делом в отношении Олега Сорокина.

Напомним, уголовное дело о похищении связано с событиями апреля 2004 года, когда Александра Новоселова оперативники силой посадили в машину и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году.

Позже выяснилось, что Александра Новоселова вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) «Оперативный эксперимент», результат которого был рассекречен.

Свидетель Новоселов заявлял о примененных к нему пытках, однако на протяжении 13 лет следственные органы и прокуратура не находили нарушений закона в этих событиях, проводя многочисленные проверки и утверждая, что свидетеля в ходе ОРМ не бил.

Уголовное дело против бывших сотрудников угрозыска в СК возбудили летом прошлого года, собрав доказательства, что на оперативном эксперименте 2004 года присутствовал сам Олег Сорокин.

В минувшую пятницу, когда апелляционный суд отказал его адвокатам в отмене решения о продлении срока ареста, также было отказано в обжаловании ареста защите Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Добавим, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст. 126 УК РФ «Похищение человека», которую инкриминируют вице-спикеру и бывшим сотрудникам угрозыска, составляет 15 лет.

По данному делу он истекает в апреле 2019 года.

Иван Сергеев    «Коммерсант Приволжье»

***

Напомним, на сайте «Криминальной хроники» все публикации по делу Олега Сорокина и Евгения Воронина находятся по приведенным выше гиперссылкам.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ИКС

    Само серь

    Ответить
  2. Православ

    Тогда надо прокурорских до кучи сажать за компанию с УУР которые отказники ляпали

    Ответить
  3. Игрек

    Согласно видеозаписи и обстоятельств происшествия — состава преступления там НЕТ. А Воронин Е.Е. зря «сидит».

    Ответить
  4. Аноним

    Не успеют осудить. Даже если дело завтра в суд направят (а скорее всего не направят ещё в течение как минимум полугода), то нужно за оставшийся год не только в первой инстанции рассмотреть, но и в апелляции.

    Ответить
  5. Игрек

    Один эпизод можно выделить и рассмотреть максимум за полгода.

    Ответить
  6. Игрек

    Когда в 1996 году судили Юдина, выделили эпизод по ст.159, там срок кончался, осудили, затем прошлись по другим статьям и дали 15 лет, из них 12 -«крытки».( сначала, правда, был расстрел, но ВС заменил на 15).

    Ответить
  7. Хейтер Козлодоева

    Потерпите, Олег Валентинович! К выборам все это. Выборы, объявление результатов выборов прошли. Счас инагурация проейдет и все высе…ы утихнут. Даже Михалкова обидели из-за инагурации, чтобы провоцировать против Путина… Все ровно сейчас сидят, и не дерутся между собой, чтобы не дать списать АФК Система свои преступления на других людей… аки естественным путем. Началось все с Ходорковского, тогда Евтушенкову удалось всех задурить, что это Путин с ним раправился. Сейчас не получится.

    Ответить
  8. Евгений Бездомный

    Свободу Олегу Сорокину !!! Если Сорокин такой плохой , то почему тогда его раньше не сажали ??? Просто кое кто хочет отобрать все средства Олега , вот и все. Он строил дома , давал работу строителям , людям жилье , новый микрофон

    Ответить
  9. Коля

    Евгений! Ты про кипятильник для детсада забыл выделить жирным!

    Ответить
  10. Бывший опер

    Все тайное станет явным.Уже в который раз убеждаюсь, что в Евангелии только правда написана.А если каждый опер исповедь совершенных дел напишет, у обывателя волосы дыбом встанут.

    Ответить