Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

В Нижнем осудили исполнителей «заказного» поджога автомобиля


Сам «заказчик» пока не установлен

Как рассказали «Криминальной хронике» прокуратуре Приокского района, райсуд вынес приговор троим мужчинам, обвинявшимся в совершении «заказного» поджога автомобиля.

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении, хотя, тогда сообщалось несколько иная информация.

Итак, напомним. Облпрокуратура ранее сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении 34-летнего нижегородца, обвиняемого в поджоге автомобилей на территории района. (Статья, по которой обвиняется мужчина не сообщается, но, скорее всего, какая-то из частей ст. 167 УК РФ — прим. КХ)

В ходе предварительного следствия было установлено, что наркозависимый местный житель решил заработать «легких денег», согласившись на предложение своего знакомого поджечь автомобиль марки «Тойота Ланд Крузер» за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Нижегородец с помощью заранее приготовленной бутылки с зажигательной смесью поджег внедорожник. Но пожар перекинулся на припаркованный рядом легковой автомобиль марки «Рено Лагуна».

Как удалось выяснить тогда «КХ», преступление произошло летом 2017 года в микрорайоне «Цветы» (Приокский район). Злоумышленник действовал с сообщником.

Полицейскими была установлена личность посредника, нанявшего поджигателя в интересах заказчика. О личности самого заказчика — пока информации нет.

В итоге, перед судом предстали три человека: двое непосредственных исполнителей и посредник. Посредник был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Исполнителей приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. Один — в колонии общего режима, а второй — строгого (у него ранее уже была судимость).

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск пострадавших: одного автовладельца — на 100 тысяч рублей, второго — на 1,5 млн. рублей.

«Заказчик» преступления пока не найден. Со слов «посредника» — «заказчика» он не знает, тот сам ему позвонил и предложил заработать.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение