Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 17 ноября 2018

Нижегородку осудили за продажу «шпионского» устройства


Молодую мать приговорили к условному сроку

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, райсуд вынес приговор 38-летней нижегородке, которая обвинялась по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, замужняя нижегородка, находящаяся в декретном отпуске в августе 2017 года за 1,5 тысячи рублей приобрела на одном из зарубежных сайтов GPS-трекер, обладающий которые кроме определения и передачи координат своего местонахождения обладал также функцией ведения скрытой видео и аудиозаписи.

Данные опции относили девайс к устройствам для негласного получения информации, оборот которых на территории РФ запрещен.

Спустя пару месяцев женщина решила его продать за 3 тысячи рублей и разместила соответствующее объявление на одном из сайтов в рунете.

Покупателями выступали полицейские, которые перед покупкой даже поинтересовались у продавца: известно ли ей, что данное устройство является по сути запрещенным. Женщина ответила, что известно. После совершения покупки нижегородка была задержана.

Она просила суд не назначать ей наказание связанное со штрафом, поскольку находится в декретном отпуске, не работает и живет лишь на зарплату мужа.

Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Желание приобрести это устройство обвиняемая объяснила заботой об их автомобиле чтобы всегда знать его местоположение на случай угона.

Кстати, автомобилем, как правило, управляет ее муж.

Как сообщалось выше, спустя пару месяцев женщина уверилась в том, что в трекере она больше не нуждается 🙂

шпионский трекер,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение