Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

Член банды «черных риелторов» предстанет перед судом в Н.Новгороде


Напомним, преступная группа, куда входили полицейские занималась отъемом квартир

Прокуратура Нижегородской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении 38-летнего жителя г. Н.Новгорода, который обвиняется по ряду тяжких статей УК РФ, в числе которых, убийство, вымогательство, похищение человека, участие в преступном сообществе.

По данным следствия, в банду входили 11 нижегородцев, которые с 2012 г. по 2014 г. мошенническим путем и вымогательством у жителей г. Н.Новгорода похитили 4 квартиры.

Так, злоумышленник распивал спиртные напитки с нижегородцем и склонял его к подписанию документов, а когда тот отказался, он с другими подельниками вывез владельца квартиры в лесополосу и до смерти избил.

Другого нижегородца мошенническим путём лишили права на квартиру. Во время нахождения потерпевшего в наркологическом диспансере, подельники, посетив его, выбросили из окна. От полученных телесных повреждений тот скончался.

Злоумышленник заключил досудебное соглашение, в отношении других соучастников уголовное дело расследуется.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в июле 2017 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 54-летнего гражданина по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), в отношении 59- , 44- и 36-летних граждан – по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), еще в отношении 3-х граждан – по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в начале 2014 года на территории Нижегородской было создано преступное сообщество, члены которого занимались похищением людей, их незаконным лишением свободы, вымогательствами, мошенничествами и убийствами. В состав банды входили сотрудники полиции.

Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины преступники незаконно отобрали право собственности на его квартиру.

Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма.

Участники банды разыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

Еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам для совершения хищения права собственности на принадлежащие им квартиры.

Всего с 2014 по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у 7-х граждан похищены квартиры. При этом, 3 потерпевших убито, 2 — похищено. Все противоправные деяния совершились в отношении лиц, злоупотреблявших алкогольными напитками.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время двое полицейских из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от занимаемой должности.

Расследование дела продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе следственного ведомства, один из сотрудников полиции занимал должность участкового инспектора, второй оперативника уголовного розыска. Должность третьего полицейского, представитель СКР назвать затруднился.

Хроника дальнейших событий:

Банду «черных риелторов», куда входили полицейские, осудят в Н.Новгороде


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение