Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

Из Нижнего экстрадируют в Узбекистан проворовавшуюся директрису музыкальной школы


В России женщина занималась строительством

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Антон Лизунов, на территории Канавинского района была задержана гражданка Республики Узбекистан, которая находилась в межгосударственном розыске по п. «а» ч. 3 ст. 167 УК Республики Узбекистан (присвоения денежных средств в особо крупном размере).

По данным узбекских правоохранителей, женщина незаконно получала заработную плату за фиктивно трудоустроенных лиц в ее учреждении.

Поскольку, преступление, в котором обвиняется иностранка соответствует ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата), то прокуратурой района было обеспечено ее задержание на двое суток с учетом требований ст.ст. 60,61 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

По ходатайству прокурора, в целях выполнения Россией договорных обязательств перед Республикой Узбекистан и обеспечения возможности выдачи обвиняемой для привлечения к уголовной ответственности, Канавинский райсуд арестовал гражданку на 1 месяц.

В ближайшем времени она будет экстрадирована на Родину.

Известно, что на территории России гастарбайтерша находилась на законных основаниях, она имеет два высших образования и работала менеджером в одной из строительных организаций.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение