Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

В Дзержинске убийца и наркоман с «розочкой» нападал и резал прохожих


Деньги ему нужны очень были

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник Дзержинского городского прокурора Инна Гущина, Дзержинский городской суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, употребляющему наркотики, который обвинялся в разбойном нападении (ч.4 ст. 162 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ).

По данным следствия, преступления произошли 23 августа 2017 года. Злоумышленник — ранее судимый за убийство мужчина, получивший 9 лет колонии и освободившийся условно-досрочно в 2016 году, находился на улице Щорса.

Вооруженный горлышком от разбитой стеклянной бутылки («розочкой») около 11 часов вечера возле школы №33 он заметил двух прохожих — супружескую пару (1953 и 1956 годов рождения). Угрожая «розочкой», он напал на них и стал требовать отдать ему деньги.

В этот момент мимо проходил прохожий, выгуливавший свою собаку. Мужчина вмешался, и злоумышленник скрылся с места преступления. Однако далеко убегать не стал, а проследил за своими жертвами, дождался, когда те войдут в подъезд дома по ул. Ульянова и там на них снова напал.

Здесь нанес обоим супругами резанные раны лица и шеи. Истекающий кровью мужчина отдал нападавшему 1 тысячу рублей, с которой тот и скрылся. Злоумышленник отправился в расположенный на этой же улице бар «Ёрш», где стал тратить деньги.

Когда они закончились, разбойник стал требовать у барменши налить ему в долг. Та отказала, и завязалась ссора. За сотрудницу заведения заступился один из посетителей.

Тогда злоумышленник вызвал его на улицу для разговора, прихватив с собой две пустые бутылки, из которых он здесь же и «изготовил» две «розочки». В ходе ссоры он нанес сопернику несколько резаных ран.

После этого и был задержан прибывшими по вызову полицейскими.

Приговором суда подсудимый приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

***

Об этом приговоре пришлось еще раз сообщить


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Дзержинске убийца и наркоман с «розочкой» нападал и резал прохожих»

  1. Аноним пишет:

    Выйдет через 10 лет, а то и раньше опять по удо.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение