Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 сентября 2018

В Володарске за мошенничество осудили директора строительной фирмы


А может и не строительной. Так никто и не понял

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Володарского районного суда отношении 31-летнего директора одной из коммерческих фирмы, который обвинялся по ч.3 ст.159.4УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 19 ноября по 25 декабря 2014 года директор фирмы заключил от имени организации с администрацией концессионное соглашение на строительство объекта «Сети водоснабжения центральной части города Володарск», при этом не собирался выполнять условия соглашения.

Администрация города перечислила на расчетный счет фирмы свыше 12 млн. рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению, перечислив деньги на расчетные счета различных юридических лиц, не связанных с исполнением обязательств по соглашению.

При этом работы не были выполнены, объект не сдан. Директор создавал видимость производимых работ (оплатил работу экскаваторщика, геодезические и иные незначительные работы).

Свою вину он признал в полном объеме. Администрацией заявлен гражданский иск.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя в части квалификации преступления и назначил злоумышленнику наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение