Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 сентября 2018

Насильник-рецидивист, нападавший на женщин, осужден в Нижнем


Преступления происходили в Московском районе

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Московского района Оксана Григорьева, райсуд вынес приговор 50-летнему нижегородцу, который обвинялся в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и двух эпизодах покушения на изнасилование (ст. 30 УК РФ и ст. 131 УК РФ) и грабеже (ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, преступления произошли в августе и сентябре 2017 года. Как рассказывали ранее «КХ» в следственных органах, в конце августа в вечернее время злоумышленник напал на возвращавшуюся домой 35-летнюю женщину.

Это произошло на пр.Героев. Он подскочил к прохожую и сразу стал избивать ее кулаками по голове. Когда женщина немного потеряла сознание, он оттащил ее в кустарник, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и ограбил, забрав мобильный телефон и около 2-х тысяч рублей.

Второе преступление произошло в конце сентября 2017 на ул. Буревестника. Здесь жертвой насильника стала несовершеннолетняя девушка, которая также возвращалась домой, разговаривая с мамой по телефону.

Преступник напал на нее, закрыл рот рукой и стал избивать. Однако его действия заметила случайная прохожая, которая гуляла с собакой. Увидев ее, злоумышленник отпустил жертву и стал убегать.

В это время к месту описываемых событий прибежала мама пострадавшей девушки, поскольку в момент нападения их телефонная связь с дочерью не прекращалась и женщина поняла, что на дочь произошло нападение. Но догнать злоумышленника она не смогла.

Третье преступление произошло в тот же день, но уже на улице Коминтерна. Преступник, находясь в алкогольном опьянении, напал на прохожую девушку и стал ее избивать, желая сломить сопротивление. Но и здесь его действия заметил один из прохожих — мужчина.

Он увидел, что неизвестный наклонился над лежащей на земле девушкой и бьет ее. Подскочил к ним, схватил того за куртку и потребовал объяснений.

Злоумышленник вырвался от него и стал убегать. Одновременно с этим девушка вскочила на ноги и тоже побежала.
Прохожий ее догнал, спросил, что произошло, и та ответила, что мужчина попытался ее изнасиловать.

Тогда этот прохожий побежал в сторону, в направлении которой скрылся насильник. А тот решил спрятаться, лег на землю и закопался в листья.

Прохожий, освещая местность фонариком сотового телефона заметил преступника и его задержал. Потом вызвал полицию.

Злоумышленником оказался ранее судимый за разбой и преступления против половой неприкосновенности мужчин и женщин 50-летний нижегородец. Кстати, он освободился из колонии условно-досрочно в 2016 году.

Как рассказали «КХ» в надзорном ведомстве, приговором суда преступник приговорен к 14,6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение