Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Нижнем судят разбойников, обокравших случайного знакомого


Примечательно, что грабители и сами в тот день только познакомились

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд рассматривает уголовное дело в отношении двух нижегородцев 31-го и 28-ми лет, которые обвиняются ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, вечером 2 октября 2017 года 37-летний нижегородец, работающий инженером на одном из предприятий, возвращался домой.

Проходя мимо «Аллеи памяти и Славы» в Советском районе в лесополосе он заметил группу мужчин, которые жарили шашлык.

Кто-то из них к нему зачем-то обратился. Завязался разговор, в ходе которого прохожего пригласили в компанию, чтобы поесть мяса и попить вина. Тот не отказался. Когда закончился алкоголь, новый знакомец сходил в магазин, где приобрел еще алкоголя.

Когда все стали расходиться домой, «гостю» захотелось продолжения праздника, и он пригласил всех к себе домой.

Двое из мужчин согласились, и они отравились в квартиру, где он проживал — в один из домов по ул.Шишкова. Здесь сидели распивали алкоголь, который приобрел новый знакомый.

В какой-то момент их приятного времяпровождения один из гостей прыснул в лицо хозяину из газового баллончика. Тот лег на пол, и «притворился мертвым».

В это время один из злоумышленников забрал из квартиры ноутбук, а второй — фотоаппарат, часы и еще какую-то мелочь.

Когда гости ушли, потерпевший обратился в полицию, и преступники были задержаны.

Один из разбойников, — тот, что брызнул жертве в лицо из газового баллончика на следствии утверждал, что поступил так, когда хозяин стал предлагать вступить ему в интимную близость. Ну, а вещи якобы забрал в качестве компенсации за недостойное поведение.

Известно,что этот подсудимый ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, его же подельник — является директором ООО. Кстати, подельники сами познакомились друг с другом в тот же день.

Судебное следствие продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение