Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 17 октября 2018

Нижегородец выдумал грабителя, чтобы скрыть от жены любовницу


В отношении лгунишки возбудили дело

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жителя одного из районных центров Нижегородской области.

Фабула дела такова, что в начале апреля 2018 года мужчина, работающий частным извозом, сообщил, что стал жертвой пассажира-грабителя.

Мужчина рассказал полицейским, что пассажир неожиданно напал на него с ножом и потребовал остановить машину. После этого нападавший вытолкнул его на обочину дороги, а сам скрылся на его авто.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий, полицейские обнаружили автомобиль потерпевшего на выезде из населённого пункта. В салоне автомобиля был беспорядок.

В ходе оперативных мероприятий у членов следственно-оперативной группы постепенно сложилось мнение, что от раза к разу рассказ мужчины о произошедшем немного менялся.

Нестабильные показания заявителей о неважных для обывателя мелочах, имеющих большое значение для опытных оперативников, натолкнули сотрудников полиции на версию, что мужчина придумал историю об ограблении.

Эта версия, после проверки, нашла подтверждение: мужчина придумал криминальную историю, чтобы скрыть от супруги свои «романтические» приключения.

«Потерпевший» признался им, что инсценировал угон, чтобы скрыть от жены факт адюльтера. Как оказалось, в тот день у него завязалось романтическое знакомство с пассажиркой.

Утром мужчина вспомнил, что после ночной работы должен принести супруге деньги, которых фактически он не заработал. Чтобы создать себе алиби по поводу отсутствия ночью дома и неимения заработка, он решил инсценировать ограбление и угон своего автомобиля.

Он оставил машину на малолюдной улице, документы и ключи бросил рядом с ней, устроил в салоне беспорядок, испачкался и пошел писать заявление в полицию.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение