Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 декабря 2018

В Н.Новгороде член организации поддержки Президента задержан за покушение на аферу


Решается вопрос о продлении ареста

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что в Московский райсуд поступило ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СКР по Нижегородской области о продлении срока содержания под стражей гражданину П* трудоустроенному в общественной организации «Комитет поддержки программ Президента и Правительства РФ», который обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период декабря 2017 года П*, располагая сведениями о проведении должностными лицами ГУ МВД России по Нижегородской области проверочных мероприятий по факту совершения К*и  В* противоправных действий, не имея реальной возможности воздействовать на должностных лиц ГУ МВД России по Нижегородской области с целью принятия процессуальных решений в отношении К* и В* решил похитить у них путем обмана денежные средства в особо крупном размере в сумме 3 миллиона рублей.

После этого, П* в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров сообщил К* и В* заведомо ложные сведения о том, что сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области установлены достаточные основания для привлечения их к уголовной ответственности, но в случае передачи им 3 миллионов рублей, последние готовы совершить заведомо незаконные действия, а именно, при наличии оснований для привлечения К* и В* к уголовной ответственности не возбуждать в отношении них уголовное дело и не осуществлять уголовное преследование.

Для завладения денежными средствами К* и В* он сообщил им о своей готовности выступить в качестве посредника и получить от них денежные средства, якобы предназначенные для вручения в качестве взятки должностным лицам ГУ МВД России по Нижегородской области, в действительности намереваясь обратить полученные денежные средства в свою пользу.

К* и В* воспринимая поступившие от П* сведения как соответствующие действительности, согласились вручить П* денежные средства в сумме 3 миллиона рублей для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам ГУ МВД России по Нижегородской области.

После этого, П* действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения путем обмана денежных средств К* и В* в особо крупном размере в сумме 3 миллионов рублей, находясь в помещении кафе * получил от К* и В* часть денежных средств в сумме 300 тысяч рублей, якобы предназначенные для передачи в качестве взятки должностным лицам ГУ МВД России по Нижегородской области.

Однако распорядиться полученными деньгами П* не смог, поскольку сразу же после получения денег его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение