Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 26 апреля 2018

В Нижнем научного сотрудника института химии осудили за изготовление взрывного устройства


У него изъято почти 100 граммов в тротиловом эквиваленте

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Московского района Виктория Щербакова, Московский райсуд вынес приговор ранее не судимому 39-летнему научному сотруднику одного из институтов химии, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1, ч.1 ст. 222.1УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств и взрывных веществ).

По данным следствия, в 1996 году мужчина, обладая познаниями в области химии, самостоятельно изготовил взрывное устройство в неокончательно снаряженном виде, снаряжением которого является взрывчатое вещество тротил массой 97,9 граммов, а также изготовил взрывчатое вещество — фульминат серебра.

Данное взрывное устройство и взрывчатое вещество он стал незаконно хранить его по месту своего жительства до 27 октября 2017, до того момента, когда в ходе осмотра места происшествия, произведенного сотрудниками полиции данное вещество и взрывное устройство было изъято.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание подсудимому в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей. Данное наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение