Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Фальшивомонетчик «кинул» друга-убийцу, обещая сделать паспорт


Мошенника сейчас судят

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд рассматривает уголовное дело в отношении 55-летнего уроженца Дагестана, который обвиняется по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, события развивались следующим образом: в 2007 году дагестанец (1962 г.р.) за сбыт фальшивых денег был приговорен судом к 10 годам колонии.

В 2011 году, отбывая наказание в ИК-5 (Канавинский район, Нижний Новгород) он познакомился с уроженцем Армении (1972 г.р.), который в 1999 году был приговорен к 22 года колонии за совершение убийства (ч.2 ст. 105 УК РФ), разбоя, незаконного хранении оружия и похищении документов.

У того никогда не было паспорта гражданина Российской Федерации, но он ему был очень нужен, поскольку хотел заключить брак со своей сожительницей.

Мужчины сдружились, и перед своим условно-досрочным освобождением (август 2015 года) фальшивомонетчик и сообщил приятелю, что у него есть в Дагестане хороший друг, который сможет помочь сделать паспорт. Но это будет стоить 75 тысяч рублей.

«Сожители» посоветовались, и ожидающая друга из тюрьмы женщина перевела дагестанцу 75 тысяч рублей на его счет. После этого он и пропал с деньгами.

Женщина обратилась в полицию, и в отношении исправившегося фальшивомонетчика возбудили дело за мошенничество.

Теперь его ждет новый срок, а потерпевшие все еще пожениться хотят.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение