Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

В Н.Новгороде 2,5-летний мальчик разбился, упав из окна 9 этажа


Проводится проверка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об инциденте, произошедшем днем 17 апреля в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Здесь из окна квартиры, расположенной на 9 этаже дома по ул. Политбойцов выпал 2,5-летний мальчик, который от полученных травм скончался.

По предварительным данным произошел несчастный случай. Днем 17 апреля в квартире находились бабушка и ее несовершеннолетние внуки. Младший из них забежал в комнату, приставил к окну журнальный столик, завел за него и открыл окно, после чего выпал на улицу.

Семья, в которой воспитывался ребенок, полная, благополучная.

При осмотре места происшествия следователи СК установили, что окно, из которого выпал мальчик, не было оборудовано специальными фиксаторами и замком.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

***

С наступлением теплого времени года падение из окон и с балконов становится одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Следователи советуют отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог самостоятельно залезть на подоконник. А также поставить специальные оконные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть створку больше, чем на несколько сантиметров.

Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений, напротив, москитная сетка способствует трагедии: ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку создается мнимая иллюзия закрытого окна. И, конечно же, не оставляйте маленьких детей одних.

Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение