Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

В Нижнем осудили виновника «пьяного» ДТП, убившего троих друзей


Напомним, авария произошла 9 октября 2017 года в Приокском районе

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 30-летнему жителю Н.Новгорода, который обвинялся по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц, совершенное лицом в алкогольном опьянении).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом ДТП. Напомним, пресс-служба дорожной полиции по региону сообщает о смертельном ДТП в Нижнем Новгороде, произошедшем 9 октября, где 2 человека погибли и 2 получили ранения.

Приокский район

09.10.2017 в 01:00 на ул. Горная, 52 водитель (1987 г.р., без п/у), в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м ВАЗ 21140, не справился с управлением, совершил наезд на препятствие (гараж).

В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры а/м:
— м. — 1987 г.р., Д/з: сочетанная травма. Больница. Госпитализирован.
— м. — 1986 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг.
— м. — 1990 г.р., Д/з: смертельное ранение. Центральный морг.
— м. — 1983 г.р., Д/з: сочетанная травма. Больница. Госпитализирован.

Итак, судом установлено, что 9 октября 2017 пьяный мужчина управляя автомобилем «ВАЗ-21140» и со скоростью более 90 км/ч двигался по ул.Горной. В салоне автомобиля находились трое его друзей. Водитель потерял контроль, и выехал за пределы проезжей части дороги на обочину, где врезался в гараж.

В результате произошедшего ДТП два пассажира автомобиля получили повреждения, от которых скончались на месте происшествия, третий — скончался в январе 2018 года. Сам водитель автомобиля остался жив.

Дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. Обвиняемый ранее не судим, вину признал полностью, на иждивении имеет двоих малолетних детей, полностью возместил материальный ущерб и моральный вред. (суммы не называются — прим. КХ).

Суд приговорил подсудимого к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем осудили виновника «пьяного» ДТП, убившего троих друзей»

  1. пиби пишет:

    вот мразь


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение