Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Двух пожарных надзирателей в Дзержинске осудят за очковтирательство


Показатели улучшали за счет честных граждан

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении двух инспекторов по пожарной безопасности отдела по г.Дзержинска ГУ МЧС по Нижегородской области, которые обвиняются по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в 2014 и 2015 году инспекторы проводили проверку соблюдения правил пожарной безопасности на двух предприятиях г.Дзержинска.

Для искусственного повышения показателей собственной работы, стремясь показать себя исполнительными сотрудниками, они получили от директоров предприятий паспортные данные двух сотрудников, и составили на них 6 фиктивных протоколов о совершении административных правонарушениях (по 3 на каждого), которые работники предприятий в действительности не совершали.

По результатам рассмотрения протоколов были вынесены 2 постановления о привлечении этих граждан к административной ответственности в виде штрафа.

Впрочем, истины ради стоит отметить, что эти штрафа за безвинно осужденных оплатили их работодатели.

Тем не менее, в результате подлогов два человека были незаконно привлечены к административной ответственности.

Уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд.

«Криминальной хронике» пока не удалось выяснить: были ли привлечены к ответственности соучастники пожарных-очковтирателей — директора этих предприятий.

Получится выяснить — добавим в это же информационное сообщение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение