Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

В Нижнем оружейного мастера осудили за переделку оружия и хранения патронов


Мужчина отделался условным сроком

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Московского района Анна Хозлова, райсуд суд вынес приговор 33-летнему нижегородцу, работающим оружейным мастером в одном из оружейных салонов, который обвинялся в незаконном завладении оружием (ст. 222 УК РФ) и его переделке (ст. 223 УК РФ), а также незаконном хранении патронов (ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, мужчина без ведома своего брата взял из его оружейного сейфа принадлежащий тому карабин «Сайга МК», на котором заменил штатный переводчик-предохранитель на переводчик-предохранитель от другой модели охотничьего оружия на базе автомата конструкции Калашникова, который не оснащался блокиратором ударно-спускового механизма при сложенном прикладе.

В результате такой незаконной переделки карабина, у оружия появилось новое свойство: возможность производить выстрелы при сложенном прикладе.

Кроме того, при обыске у оружейника были найдены 2 винтовочных трассирующих патрона к боевому оружию калибра 7,62 мм и 112 патронов к пистолета ПМ (калибр 9 мм).

Вину в содеянном оружейник признал в полном объему и уголовное дело слушалось в особом порядке судебного производства...
Решением суда он приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение