Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 13 ноября 2018

Двое детей погибли на пожаре в Дивеевском районе


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 2 мая 2018 года после тушения пожара в частном доме в с. Верякуши Дивеевского района Нижегородской области сотрудниками МЧС обнаружены тела двух малолетних детей.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО ЗАТО г. Саров СУ СК России по Нижегородской области и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, дом, в котором произошло возгорание, является деревянным, одноэтажным строением. На момент возгорания в нем находились четверо несовершеннолетних детей: 12-летняя девочка, ее 8-летний брат, а также два мальчика 5 и 4 лет. Старшие дети сумели выбраться из дома, а  два мальчика погибли.

Предварительно, возгорание произошло на террасе дома, там же были обнаружены и погибшие дети. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Следователи не исключают, что пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки.

С целью установления причин смерти детей назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования следователям СК предстоит выяснить, почему малолетние дети находились в доме без присмотра взрослых. Погибшие мальчики являлись пасынками старшего сына хозяйки дома.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение