Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Сотрудники госохотнадзора спасли длиннохвостую неясыть


На сову напала стая ворон на территории посёлка Гнилицы

Как сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области, на территории посёлка Гнилицы местные жители обнаружили раненную сову.

«К нам поступил сигнал о том, что вблизи поселка находится раненая сова, которую заклевала стая ворон. При первичном осмотре выяснилось, что это самец длиннохвостой неясыти. Птицу изъяли и поместили на временное содержание.

раненая сова

Ей оказывают необходимую помощь, решается вопрос о возвращении в естественную среду обитания после ее полного выздоровления», — сообщили в комитете по охране объектов животного мира (госохотнадзоре) Нижегородской области.

сова неясыть

В ведомстве уточнили, что «длиннохвостка», так ее называют орнитологи, одна из самых крупных неясытей. Длиннохвостая неясыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis) — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных.

Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35—40 см, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях.

dlinnohvostuyu-neyasyt-spasli-v-n-novgorode

В госохотнадзоре обращают внимание, что не стоит самостоятельно пытаться оказать помощь диким животным, особенно хищным, поскольку это может быть опасно и для «спасателей», и для объектов животного мира.

Кроме того, изымать диких животных из естественной среды обитания запрещается, за незаконное изъятие диких животных предусмотрена административная ответственность. В аналогичных случаях необходимо обращаться на горячую экологическую диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11.

Кстати, ранее сотрудники регионального комитета госохотнадзора во время операции «курс на нерест» на территории Выксуского района спасли редкую краснокнижную птицу, которая запуталась в браконьерских сетях. Чомга (большая поганка) выпущена в естественную среду обитания.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение