Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

В Нижнем осудили экс-сотрудника ИК, заживо сжегшему любовницу


Напомним, преступление произошло в Семеновском районе

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Семеновского района за убийство своей знакомой с особой жестокостью путем сожжения.

(ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле здесь)

Судом установлено, что 25 февраля 2017 года в период времени с 00.40 часов до 01.30 часов пьяный молодой человек отвез 29-летнюю знакомую на окраину д.Быдреевка на берег реки Керженец. Вытащил ее из автомобиля, облил бензином и поджег.

Заключением проведенной в ходе предварительного расследования судебно-медицинской экспертизы установлено, что потерпевшая скончалась от ожогового шока.

В ходе предварительного расследования мужчина вину признал, но, спустя почти 7 месяцев после признательных показаний он изменил свою позицию относительно предъявленного обвинения. Показал, что оговорил себя, убийство знакомой совершила его жена.

В судебном заседании злоумышленник категорически отрицал свою причастность к убийству, также выдвигал версию о причастности к преступлению своей жены.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в ИК строгого режима.

Суд взыскал в пользу потерпевшего в возмещение морального вреда сумму ущерба в размере 2, 5 миллиона рублей


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение