Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

В Нижнем осудили водителя, чей автомобиль с пассажирами упал с виадука


Напомним, инцидент произошел на ул.Ванеева в январе 2017 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, райсуд вынес приговор водителю, автомобиль которого, с находящимися в салоне тремя пассажирами упал с виадука на ул.Ванеева в Изоляторский овраг.

В результате этого ранения двое из находившихся в салоне авто пассажира: юноша и девушка, получили серьезные переломы.

Свою вину подсудимый не признал, заявив, что причиной ДТП был снежный вал на проезжей части.

Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на 3 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, пресс-служба дорожной полиции по Нижегородской области сообщает о ДТП, произошедшем поздно вечером 18 января в центре Нижнего Новгороду.

Автомобиль «Хендай Солярис» с кампанией молодых людей упал с виадука на улице Ванеева в Советском районе.

По предварительной версии причиной аварии стала ошибка неопытного водителя. Однако ДТП способствовали и недостатки в содержании улично-дорожной сети — снежные валы у бордюра, которые сыграли роль своеобразного трамплина для автомобиля.

18 января около 23:30 на ул. Ванеева, 105 водитель, управляя автомашиной «Хендай Солярис», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и пересек её, совершил наезд на препятствие (снежный вал и бордюр) с последующим опрокидыванием автомобиля с моста.

Вероятно, водитель пренебрег обязанностью выбирать скорость движения с учетом условий движения. Хотя сама проезжая часть и была приведена в нормативное состояние, но наличие снежных валов усугубило последствия ДТП.

В результате ДТП пострадал сам водитель – молодой человек 1998 г.р. с водительским стажем 6 дней — и 3 пассажира автомобиля.

В ходе проверки на должностное лицо дорожно-эксплуатационной организации сотрудниками ГИБДД уже составлен административный материал, выдано предписание на устранение недостатков.

В целях недопущения подобных ДТП, Госавтоинспекция Нижегородской области обращается к водителям с рекомендацией выбирать безопасную скорость движения, в т.ч. и ниже разрешенной. При управлении автомобилем следует избегать резких маневров и перестроений.

Кстати, с начала 2017 года в Нижегородской области за недостатки в содержании улично-дорожной сети составлено 130 административных материалов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение