Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 августа 2018

Нижегородца осудили за случайное убийство «хулигана»


Парня приговорили к ограничению свободы (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородского района, районный суд вынес приговор 30-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, преступление произошло 1 мая 2017 года на ул. Добролюбова (Нижегородский район). Компания из троих мужчин возле детского сада распивала спиртные напитки и била бутылки.

Находившиеся напротив них (на ул.Ильинской) компания из 9-ти мужчин сделали им замечание. В ответ, один из «хулиганов» затеял с ними ссору, которая переросла в драку.

В результате нее двое из «хулиганов», среди которых был и зачинщик ссоры получили телесные повреждения, а третий после удара одного из соперников, упал и, ударившись головой об асфальт, получил смертельную травму.

Органами предварительного следствия действия 30-летнего нижегородца, ударившего потерпевшего, в результате чего тот и упал на асфальт, были квалифицированы по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), однако органы прокуратуры сочли правильным квалифицировать его действия по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд поддержал позицию надзорного ведомства и приговорил подсудимого к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год и 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородца осудили за случайное убийство «хулигана»»

  1. не важно пишет:

    1. Мирзаев за тоже самое получил примерно столько же.

    2. Товарищ на Инфинити на Мещере за тоже самое со второго раза получил 7 лет строго.

    3. Я около ночного клуба одним ударом так же уложил пристававшего ко мне придурка. Он ударился головой об асфальт и потерял сознание, но к нашему обоюдному счастью пришел в себя. Естественно, я убивать не хотел — но не ударить было нельзя.

    После этого случая весьма неоднозначно воспринимаю такие случаи.

    Жалко погибшего и родителей, но...не проперло ему, не повезло


  2. admin пишет:

    2. товарищ на Инфинити ударил человека, который заступился за пожилого мужчину, на которого этот товарищ и наезжал


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение