Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 16 августа 2018

В Нижнем осудили насильника, напавшего на девочку в лифте


Школьница укусила мужчину за руку и смогла убежать

Как рассказали «Криминальной хронике» в  следственном отделе по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области, на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода в 2017 году раскрыто 7 преступлений против половой неприкосновенности граждан, три из которых были совершены в отношении несовершеннолетних.

В качестве одного из примеров грамотной работы следователей СК во взаимодействии с оперативными службами полиции можно назвать преступление, совершенное в ноябре 2016 года в отношении 10-летней школьницы.

Девочка возвращалась домой из школы, и в лифте одного из домов по ул.Мончегорская на нее напал злоумышленник, который совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Чтобы девочка не кричала, он зажал ей рот рукой.

Школьница стала сопротивляться, укусила его за руку, одновременно нажимая другой рукой на кнопки лифта. Когда кабина остановилась и двери открылись, девочка закричала и убежала. Злоумышленник также скрылся.

Почти 9 месяцев шла кропотливая работа по выяснению личности преступника, приметы которого жертва описывала крайне скудно.

Был проведен значительный объем следственных действий и разыскной работы, в результате которых личность насильника была установлена, а сам он задержан на территории Нижнего Новгорода.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый житель Семеновского района 1983 года рождения.

Свою вину в сексуальном насилии над ребенком мужчина отрицал, заявляя, что хотел лишь ограбить девочку.

Тем не менее Автозаводский районный суд приговорил подсудимого к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу вступил.

Всего в 2017 году следователями отдела по Автозаводскому району направлено в суд 110 уголовных дел различной степени тяжести, 18 из которых дела с участием несовершеннолетних.

Из этого количества 22 преступления, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 8 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В качестве примера можно вспомнить убийство 42-летнего жителя проспекта Ильича, совершенное в условиях неочевидности в первых числах января 2017 года.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина познакомился в кафе с 28-летней нижегородкой и привел ее к себе домой. Здесь женщина нанесла мужчине несколько ножевых ран, после чего обокрала квартиру.

Приговором суда, вступившего в законную силу, подсудимой назначено наказание — 9 лет и 1 месяц лишения свободы.

За первый квартал 2018 года на территории Автозаводского района совершено 7 преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Покушение на убийство», два из которых пока не раскрыты. В тесном взаимодействии с полицией работа по ним продолжается

Для наиболее полного и объективного освещения своей деятельности следователями отдела по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области налажено постоянное сотрудничество со средствами массовой информации.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение