Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Суд арестовал экс-главу администрации Н.Новгорода Кондрашова


Мера пресечения ему избрана заочно

Как рассказали «Криминальной хронике» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении К. (Олег Кондрашов — прим. КХ), обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в начале 2012 года глава администрации г. Нижнего Новгорода К. и заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода П., действуя совместно и согласованно, желая незаконно обогатиться, достигли соглашения с предпринимателем Л. о получении от него лично и через посредников взятки в особо крупном размере за решение входящих в компетенцию К. и П. вопросов, в том числе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории г. Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Согласно достигнутым договоренностям Л. должен был передать через посредника К. и П. взятку в размере 5 млн. рублей, а в последующем ежемесячно передавать взятку в размере 1 млн. рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В дальнейшем К. и П.,  в период 2012—2013 годы на территории г. Нижнего Новгорода, неоднократно получали от Л. лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн. рублей.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали в полном объеме, пояснив, что К. фактически скрылся от органов следствия, покинул территорию РФ, в связи с тем, был объявлен сначала в федеральный, затем в международный розыск.

Защитник обвиняемого возражала против удовлетворения заявленного следователем ходатайства.

21 мая 2018 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, обвиняемому К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца 00 суток, с момента его задержания на территории Российской Федерации или доставления на территорию Российской Федерации в процессе экстрадиции.

Постановление не вступило в законную силу.

***

Все новости по делу Олега Кондрашева находятся по этой ссылке


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Суд арестовал экс-главу администрации Н.Новгорода Кондрашова»

  1. Сергей Х пишет:

    Интересно, а кто их до этого решения крышевал?

    -Огласите весь список, пожалуйста©


  2. Вова пишет:

    Зато с каким понтом он стал мером.

    Мораль. — Если станешь мером или даже больше -срок. (Ну, если взятки берёшь).


  3. Петя пишет:

    А ване кажется странным, что каждый «градоначальник» после отбытия срока начальника Ниж.области тут же сваливает за рубеж с лимонами и без извинения перед «ИЗБИРАТЕЛЯМИ»


  4. Александр Бухарец пишет:

    Не мэрия, а какое-то мэрзское кубло. Любопытство вызывает факт «возбуждения» только после того, как негодяй лишается должности. До этого, он белый и пушистый...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение