Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

В Нижегородской области недоедали доноры


Теперь будут доедать

Прокуратуре Нижегородской области удалось добиться увеличения пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В целях восстановления организма донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты, действующее законодательство предусматривает его обеспечение бесплатным питанием в соответствии с рационом.

Прокуратурой области установлено, что утвержденный приказом регионального министерства здравоохранения пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты в учреждениях здравоохранения, не соответствовал требованиям федерального законодательства. В рационе отсутствовали 5 обязательных продуктов, способствующих быстрому восстановлению донора.

В связи с этим прокуратурой области на приказ минздрава региона принесен протест.

По результатам его рассмотрения пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты, приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства, он дополнен недостающими продуктами питания такими как: масло сливочное, масло растительное, сыр (твердый сорт), специи, соль.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области недоедали доноры»

  1. Чебуратор пишет:

    За кем они доедать будут?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение