Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

Арзамасчанка, желая помочь подруге, обвинила ее мужа в попытке изнасилования


Суд вынес приговор за дачу ложных показаний

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 33 –летней жительнице Арзамасского района, которая обвинялась по ч.2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля при производстве предварительного расследования соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия и суда, 1 и 14 сентября 2016 года, в также 14 февраля 2017 года женщину допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в покушении на изнасилование ее подруги.

Свидетельница сообщила заведомо ложные сведения о том, что когда она пришла в квартиру знакомой, увидела, как обвиняемый пытался ту изнасиловать. Таким образом, обвинив мужчину в совершении тяжкого преступления.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый не мог находиться в указанное женщиной время в квартире ее знакомой и соответственно совершить покушение на изнасилование. Поэтому «свидетельницу» привлекли к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

При рассмотрении дела женщина продолжала настаивать, что была очевидцем покушения на изнасилование своей знакомой.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1,5 года.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Арзамасский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в изнасиловании, покушении на изнасилование, грабеже и незаконном проникновении в жилище.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение