Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 13 ноября 2018

В Первомайске работник пожарной охраны спас на пожаре двоих детей


Возгорание произошло в поселке Сатис

Заместитель начальника 190-й пожарной части р.п. Сатис г.о.г. Первомайск Алексей Рыльцин разбил окно горящего дома и помог выбраться на улицу двоим детям, предотвратив трагедию.

Была половина третьего утра, когда в деревянном двухквартирном доме в р.п. Сатис г.о.г. Первомайск произошел пожар.

Местные жители спали и даже подумать не могли о том, что на террасе одного из домов разбушевался огонь.

Первым возвышающееся над постройкой пламя заметил Алексей Рыльцин, проживающий неподалеку. В ту ночь (мужчина работает заместителем начальника 190-ой пожарной части (ПЧ) 4-го отряда государственной противопожарной службы (ОГПС) он находился дома и не думал, что ему придется спасать чью-то жизнь, хотя ему это и не впервой как профессиональному огнеборцу.

Не медля ни секунды, Алексей Николаевич побежал к горящему дому и, зная, что в нем проживает семья из 4-х человек, осознавая всю опасность происходящего, попытался войти в дом. Но не тут-то было: полностью горела терраса дома, внутри создалось сильное задымление, отрезав Рыльцину путь в квартиру.

Однако он не растерялся и, оценив обстановку, разбил окно и принялся звать домочадцев. Уже через несколько минут Алексей услышал шум в квартире — его опасения подтвердились. «Идите на мой голос и не бойтесь!», — крикнул он едва различимым в дыму силуэтам людей.

Как оказалось, это были дети хозяйки квартиры — Игорь, 2004 г.р., и Даша, 2005 г.р. На момент пожара школьники находились в доме одни и спали. Дети могли погибнуть, если бы не оказавшийся рядом Алексей Николаевич. Через окно он помог мальчику и девочке выбраться на улицу. Они не пострадали.

К тому времени подоспели пожарно-спасательные подразделения, которых, кстати, по пути вызвал Рыльцин. На тот момент помимо террасы происходило горение кровли дома. Из-за плотной застройки возникла угроза распространения огня на соседние дома, но благодаря грамотным и своевременным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

Тушение пожара заняло 10 минут. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

Вот такой по-настоящему героический поступок совершил заместитель начальника 190-ПЧ р.п. Сатис Алексей Николаевич Рыльцин, для которого спасение человеческих жизней гораздо больше, чем долг службы, — это дело по зову сердца...

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Первомайске работник пожарной охраны спас на пожаре двоих детей»

  1. Патологоанатом пишет:

    А в г. Выкса пекарь испек хлеб... Тоже мне, новость! На то он и пожарный, чтоб людей из огня спасать!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение