Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 июня 2018

Эксперты АвтоПро дают оценку автозапчастей китайских производителей


Китайские автозапчасти постепенно завоевывают рынок

Европейские и американские производители переносят предприятия в Китай. Сегодня производственные предприятия Поднебесной оснащены новым оборудованием, используются инновационные материалы и технологии. В итоге, качество продукции растет, что уже оценили европейские покупатели. 30% европейских запчастей сегодня производятся в Китае. Преимущества китайской продукции:

  • Высокое качество;
  • Широкий ассортимент;
  • Относительно невысокая цена;
  • Быстрая доставка.

Специалисты АвтоПро отмечают, что качество деталей, которые производится в Поднебесной неодинаковое. Здесь работают разные компании, в том числе и зарубежные. Плохое качество отдельных компонентов объясняется тем, что организация бизнеса и заказ продукции в Китае требует минимальных вложений. Следствие является продукция низкого качества.

Однако в Поднебесной работают также известные бренды, имеющие хорошую репутацию и пользующиеся доверием покупателей. Например, известные автолюбителям фирмы CTR, Lemfoerder, Bosch, Kayaba, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR размещают заказы в Китае. Там же производят и размещенные на https://avto.pro/catalog/renault/trafic/ запчасти на рено трафик, однако далеко не все.

Крупные компании в Поднебесной

Благоприятный экономический климат и условия, созданные для развития бизнеса в Поднебесной, привлекают транснациональные компании. Почему им так интересен Китай?

  • Оплата местных специалистов обходится дешевле, чем специалистов того же уровня в Европе или США. Экономия на оплате труда снижает производственные издержки, что позволяет быстро окупать производство и получить прибыль;
  • В Китае растет производственная культура, уделяется больше внимания качеству продукции и безопасности производства. Автоматизация процессов улучшает качество автозапчастей;
  • Так как тенденция мировой промышленности – постепенный перенос производства из экономически развитых стран в развивающиеся, то в Азии строится все больше новых заводов. Европейским компаниям выгоднее заниматься упаковкой готовых запчастей и продавать их, а предприятия стоить в других странах.

Таким образом, для производства качественных автомобильных деталей сегодня первостепенное значение имеет уже не страна, а уровень развития производства и использование новых технологий. По этим позициям Китай опережает Индонезию и другие азиатские страны. Современные китайские предприятия оборудованы не хуже европейских.

Крупные заводы работают напрямую с крупными автопроизводителями, получая от них заказы. К примеру, мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для своих сборочных предприятий исключительно в Поднебесной. Известные бренды по производству автозапчастей Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR заказывают продукцию только в Китае.

Если раньше любые товары из Поднебесной оценивались как низкокачественные, то сегодня ситуация кардинально изменилась.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение