В Н.Новгороде борются с последствиями урагана

Почти 6 тысяч жителей остались без электричества (видео + дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что по информации единой дежурно-диспетчерской службы г.Нижнего Новгорода в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в Нижнем Новгороде из-за обрыва воздушных линий электропередач упавшими деревьями без электроснабжения остаются 456 жилых домов, из них 392 частных, 5178 жителей.

Зарегистрировано падение 74 деревьев на линии электропередач и автомобили. Пострадали 3 человека в Сормовском районе Нижнего Новгорода, госпитализированы в ГКБ №39 в состоянии легкой степени тяжести.

ураган в Н.Новгороде

В ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений задействованы силы и средства районных администраций г.Нижнего Новгорода, 46 аварийных бригад ОАО «Нижновэнерго», ремонтные бригады МП «Нижегородэлектротранс», спасатели аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода», МП «Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города Н. Новгорода», дорожные службы районов города — всего привлечено более 150 человек и 50 единиц техники.

Напомним, 30 мая 2018 г. в период с 12.00 до 13.30 (мск) в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» от оперативных дежурных единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований поступали сообщения о том, что в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений произошли аварийные отключения электроснабжения. Причины отключений – короткие замыкания на линиях.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области и его подчиненные подразделения функционируют в режиме «Повышенная готовность». Для координации деятельности всех заинтересованных ведомств на базе Главного управления  МЧС России по Нижегородской области организована работа межведомственного оперативного штаба.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы МЧС, по состоянию на 07.00 31.05.2018 года в Нижегородской области без электроснабжения остаются 118 населённых пунктов в 16-ти муниципальных образованиях с населением 23961 человек.

Проводятся аварийно-восстановительные работы. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Наталья

    Очень важная информация о сорванной крыше кремля для людей которые находятся в центре города н.новгорода без света уже вторые сутки.

    Ответить
  2. Наталья

    Также хочу добавить, что телефоны аварийных служб Канавинского района или выключены или снята трубка, чтобы не отвечать на вопросы. Так у нас борются с последствиями урагана. Люди вы мусор.

    Ответить
  3. Елена

    А почему нигде нет ни слова о выплатах материальной помощи пострадавшим во время урагана в Нижнем Новгороде. В других городах уже выплачивают материальную помощь, если кто знает куда нужно обратиться, подскажите пожалуйста.

    Ответить
  4. Александр Бухарец

    » о выплатах материальной помощи», — забудьте! Она идет чиновникам на ликвидацию последствий урагана для футбольного газона. Им её выдают, а они потом составами (думами, собраниями, администрациями) выходят на футбольное поле, — садятся и удобряют… И не гадят, а «сеют» умное, вечное, доброе… думая глобально, а не как некоторые, — о своем, о шкурном… Это — не «распилом» заниматься. И ураган вовремя, как раз чиновникам в жо.., пардон, — к месту!..

    Ответить
  5. Аноним

    опять бухарец набухался и кропает муйню)))

    Ответить
  6. Александр Бухарец

    Опять «правоохрЕнительная отрыжка» пукнула…

    Ответить