Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 17 ноября 2018

В Тоншаеве лесопромышленника осудили за коммерческий подкуп


Напомним, он получил деньги за неучастие в аукционе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 46-летнему жителю республики Марий Эл представителю фирмы, занимающейся лесозаготовками, в совершении преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, совершенные в крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в январе 2018 года.

По данным следствия, в декабре 2017 года представитель фирмы, занимающейся лесозаготовками получил от индивидуального предпринимателя деньги в сумме 300 тысяч рублей за отказ в участии на аукционе по проведению лесозаготовительных работ на территории одного из лесничеств Тоншаевского района Нижегородской области.

Действия подозреваемого пресечены следователями совместно с оперативными сотрудниками полиции. От подозреваемого поступила явка с повинной.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение