Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

Двух жуликов осудят за серию краж в Н.Новгороде


Один из них также обвиняется в мошенничестве

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 26 и 33 – летних жителей Н.Новгорода, которые обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных п.п.«а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), а один из них ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничества).

По данным следствия, в течение декабря 2017 г. в вечернее и ночное время на территории города преступники разбивали стекла припаркованных у домов автомобилей, и похищали из них видеорегистраторы и антирадары.

Кроме того, один из обвиняемых осенью того же года предлагал автомобилистам свои услуги по продаже моторного топлива по цене, которая была ниже рыночной.

На автозаправочных станциях молодой человек под видом покупателя заправлял автомобили, получая от их владельцев наличные денежные средства за топливо. При этом деньги в кассу он вносить не собирался, пытаясь расплатиться банковской картой, на которой отсутствовали денежные средства.

Понимая, что незамеченным покинуть территорию АЗС не получится, нижегородец создавал видимость телефонного разговора о перечислении ему денежных средств на банковскую карту, выходил из помещения АЗС и скрывался с места происшествия.

В результате совершенных преступлений 17 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Обвиняемые свою вину признали в полном объеме.

Уголовное дело прокуратурой города направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

По делу потерпевшими заявлены гражданские иски на сумму свыше 110 тысяч рублей.

В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение