Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Осудили нижегородца, ударившего ножом приятеля, заступившегося за женщину


Его обвинили в покушении на убийство

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 55-летнему нижегородцу, который обвинялся по по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, днем 1 апреля 2018 года в квартире одного из домов по ул. Профинтерна (Ленинский район) в гостях у 55-летнего мужчины находились приятели. В их присутствии хозяин поссорился со своей сожительницей. 33-летний гость решил заступиться за женщину.

«Владельцу» женщины это не понравилось, он схватил нож и нанес гостю ножевое ранение под челюсть. Только благодаря экстренной госпитализации и оказанию медицинской помощи потерпевший остался жив.

Вину подсудимый признал частично, показав на допросе у следователя, что он признает факт причинения потерпевшему ножевого ранения, однако убивать его он не желал.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, и в прошлом веке, в соответствии с УК РСФСР за совершение преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение