Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 октября 2018

В Правдинске подросток получил электротравму, пытаясь снять ботинок с ЛЭП


Инцидент произошел на железнодорожной станции

Как сообщили «Криминальной хронике» в Нижегородской транспортной прокуратуре , их ведомством организована проверка в связи с несчастным случаем, произошедшим вечером 1 августа с двумя несовершеннолетними подростками на железнодорожной станции Правдинск.

По предварительным данным, группа подростков возвращалась с озера вблизи Балахны. Их путь проходил через железнодорожные пути.

Играя, один из подростков закинул свой ботинок на линию электропередач железной дороги, где тот и повис. Двое друзей, 15 и 17 лет, решили его достать. Они попытались забраться на опору линии электропередач.

В результате, находившийся на опоре выше 17-летний подросток получил тяжелую электротравму и упал со значительной высоты. Страховавший его друг, отделался незначительными повреждениями.

Оба подростка госпитализированы в районную больницу г. Балахны. Один из них находится в реанимации (площадь поражения тела — 25 %), второй — в травматологическом отделении.

По данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В ходе прокурорской проверки, в том числе будет дана оценка действиям работников, обеспечивающих безопасность функционирования железнодорожного транспорта, установлена полнота принимаемых ими мер в целях недопущения травмирования людей на данном участке пути.

Кроме того, Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение