Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 сентября 2018

В Лукоянове мотоциклист сбил хоккеистку ХК «СКИФ»


Подросток управлял мотоциклом не имея водительского удостоверения

Пресс-служба СК «СКИФ» сообщает, что 15 августа 2018 года, спортсменка секции женского хоккея «СКИФ» в городе Лукоянове Жанна БАТОВА, возвращаясь после тренировки в местном ФОКе «Колос», была сбита мотоциклом на пешеходном переходе.

ДТП произошло в 15 часов 30 минут в центре Лукоянова на улице Пушкина, недалеко от дома № 224 (около магазина № 10).
Жанна приготовилась переходить дорогу по пешеходному переходу, автомобиль «Газель» остановился, чтобы пропустить её.

Когда спортсменка переходила вторую половину проезжей части по «зебре», её на огромной скорости сшиб мотоцикл, совершавший обгон остановившегося автомобиля «Газель» по встречной полосе, что является грубейшим нарушением правил (обгон в зоне действия пешеходного перехода запрещён).

За управлением мотоцикла находился 17-летний житель Лукоянова Дмитрий Здрестов, не имеющий водительского удостоверения. Мотоцикл – без номера (государственного регистрационного знака). По предварительной информации Здрестов не был в состоянии алкогольного опьянения.

Бригада скорой медицинской помощи доставила Жанну БАТОВУ в соседний город Починки, где находится реанимационное отделение для оказания помощи после тяжёлых травм. Сейчас за жизнь хоккеистки борются врачи. Диагноз неутешительный: закрытый перелом ключицы, закрытый перелом тазобедренного сустава, открытый перелом голени, сотрясение головного мозга.

Все мы искренне желаем Жанне выздоровления и отчаянно молимся о её здравии. Сразу хочется написать, что о какой-либо материальной поддержке говорить пока преждевременно. Всё пока в руках Господа и врачей.

Жанна БАТОВА является победительницей Первенства России среди юниорок до 18 лет в составе молодёжного состава команды СКИФ (молодёжной женской сборной Нижегородской области) и многократным победителем и призёром различных всероссийских и международных соревнований — Спартакиады молодёжи и учащихся Российской Федерации, Финальных турниров на призы Клуба «Золотая Шайба», турнира «World Selects Cup» и других. Год назад Жанна прекратила активные занятия хоккеем и продолжала тренироваться в своё удовольствие в родном Лукоянове в секции у тренера Алексея БОЖЕНЬКИНА, к которому пришла в возрасте 9 лет.

Тем временем, стало достоверно известно, что родители мотоциклиста Дмитрия Здрестова, который, безусловно, является виновником данного дорожно-транспортного происшествия, уже начали искать пути, чтобы «замять» это дело. Отец Дмитрия — Андрей Здрестов — бывший сотрудник полиции города Лукоянова, мать — работник местного отдела культуры.

Мы призываем всех людей, от которых может зависеть ход расследования данного происшествия с тяжёлыми травмами, принять все меры к тому, чтобы виновник не ушёл от возмездия и получил за свою выходку самое суровое наказание!

Мы будем следить за развитием событий.

Жанна Батова, ДТП

(фото пресс-службы СК «Скиф»)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение