Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Супругов осудят за похищение человека и его пытки


От него пытались добиться местонахождения общих знакомых

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины и его 26-летней жены, которые обвиняются по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, 29 августа 2017 поздним вечером обвиняемый при встрече со знакомым под надуманным предлогом попросил отвезти его в гаражный кооператив на ул. Коновалова Сормовского района г. Н.Новгород.

Прибыв к гаражам, где, согласно разработанному плану уже находилась обвиняемая с неустановленным следствием лицом, злоумышленник неожиданно для потерпевшего, напал на него, вытащил из автомобиля и избил, нанося многочисленные удары ногами и руками по голове и телу.

Затем подельник переместил пострадавшего в подвал гаража, где тот был лишен свободы передвижения, т.е. у него были связаны конечности. Под угрозой применения насилия он передал злоумышленникам ключи от автомобиля марки «Nissan», из салона которого обвиняемая открыто похитила  мобильный телефон, стоимостью 11 тысяч рублей.

На протяжении 2 дней (с 30 по 31 августа) потерпевший насильно удерживался в подвале гаража. Все это время обвиняемые выдвигали требования о предоставлении интересующих их сведений о месте нахождения двух граждан, которые, якобы, должны были им деньги.

В целях получения этих сведений, двое неустановленных следствием лиц (подельников обвиняемых) неоднократно избивали 31-летнего потерпевшего руками и ногами, деревянными предметами (бруском и ножкой от табурета), издевались, кидая в него кирпичи, помещая пальцы рук в тиски и сдавливая их. Кроме этого, потерпевшему высказывались угрозы убийством.

1 сентября 2017 ранним утром потерпевший, воспользовавшись тем, что остался в помещении гаража один, смог выбраться из погреба, открыть ворота гаража и сбежать с места преступления, после чего он обратился в правоохранительные органы.

В тот же день супруги-похитители были задержаны. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Проведенной в ходе расследования судебно-медицинской экспертизой установлено, что всего потерпевшему нанесено не менее 24 травматических воздействий, причинены перелом стопы и иные телесные повреждения, которые повлекли в совокупности причинение средней тяжести вред его здоровью.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение