Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

Нижегородца осудили за убийство и покушение на убийство несостоявшихся воров


Они воровали железо с крыши дома

Прокуратура Ленинского района сообщает о приговоре 48-летнему мужчине, который обвинялся по ч.1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что 19 мая 2018 года в вечернее время в пер. Вайгач Ленинкого района г. Н.Новгород в компании мужчин без определенного места жительства произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес 44-летнему потерпевшему удар ножом в шею, в результате чего последний скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Кроме того, двое участвующих в конфликте приятелей потерпевшего предприняли попытку пресечь противоправные действия злоумышленника. В ходе драки подсудимый нанес  36-летнему и 32-летнему потерпевшим множественные удары ножом по телу.

Довести свой преступный умысел до конца подсудимый не смог, так как мужчины оказали ему активное сопротивление, а также благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Как было установлено, конфликт между фигурантами возник из-за того, что потерпевшие намеревались похитить у подсудимого металлолом, после чего он и нанес несостоявшимся ворам телесные повреждения, ставшие смертельными для одного из них.

Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый признал полностью. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение