Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Н.Новгороде пожарные спасли на пожаре восемь щенков


Кутят забрала их мама

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о героическом спасении щенков нижегородскими пожарными.

Спасать людей на пожаре — обычная практика для огнеборцев, которые несмотря ни на что готовы броситься в огонь ради сохранения жизни людей, говорится в сообщении ведомства. Но случается, что людям огненной профессии приходится спасать совсем другие жизни — братьев наших меньших!

Один их таких случаев произошел 2 октября на улице Героя Попова в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Пожар в нежилом доме вспыхнул поздно вечером. Через несколько минут к месту вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

На тот момент дом был частично охвачен огнем. Не медля ни секунды, пожарные приступили к тушению огня и вскоре смогли укротить его.

Несмотря на треск горящего дерева и шум ветра, был слышен и едва различимый писк собак. Огнеборцы не сразу смогли определить, откуда именно он доносился. Как оказалось, совсем маленькие щенки (в возрасте около 2 недель) прятались в подпольном помещении дома.

«Животные оказались слегка засыпанными мусором, но благодаря тому, что они были именно там, им удалось не погибнуть в огне», — рассказал начальник караула 70-ой пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы (ОФПС), руководитель тушения пожара Максим Гурьянов. Его часть первой прибыла на место пожара.

Начальник караула также пояснил, что пожарные совместно с сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) вытащили 8 кутят, положив их на землю.

По словам самого героя, который доставал щенков из подвала, все они были сырые и покрыты пеплом, ведь обнаружили их уже после ликвидации пожара и пролива здания.

«Когда мы потушили огонь и пролили помещение, я услышал что-то похожее на плач или вой. Сначала подумал, что это ребенок. Просунул руку в подвал и нащупал там щенков. Стал вытаскивать их одного за другим. Сперва я подумал забрать их, но когда увидел, что за ними прибежала мать, понял, что она не оставит их в опасности и отнесет в укромное место. Так она и сделала», — вспоминает Георгий Басманов.

спасение щенков


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение