Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Кстове осудили экс-опера, который вместе с подельником занимался кражами и аферами


Напомним, преступления происходили на территории нескольких районов области

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему полицейскому, который вместе с подельником обвинялся в серии краж и мошенничеств.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в октябре 2017 года сообщала о завершении расследования этого уголовного дела.

31-летний бывший оперуполномоченный группы уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району Нижегородской области и 41-летний гражданин, обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц – 29 эпизодов); ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

По версии следствия, на протяжении длительного периода времени с 2014 по 2016 год сотрудник полиции совместно с ранее неоднократно судимым мужчиной совершали хищения личного имущества граждан из частных домов на территории Большемурашкинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Сосновского, Спасского районов Нижегородской области.

Они похищали бытовую технику, электроинструменты, запчасти к сельхозтехнике, строительные материалы, предметы мебели, продукты питания, шкуры животных. Размер причиненого ущерба гражданам составлял от 2 до 150 тысяч рублей.

В августе 2016 года после совершения очередного тайного хищения чужого имущества на территории Лысковского района Нижегородской области подельники были задержаны правоохранителями.

При обыске в жилище, гараже и хозяйственных постройках обвиняемых следователями СК изъято большое количество предметов и вещей, добытых преступным путем.

В ходе предварительного расследования,по информации ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейский из органов внутренних дел уволен.

Согласно сообщению судебного ведомства, при совершении очередной кражи в Княгининском районе деятельность преступников была пресечена действиями сотрудников полиции.

По уголовному делу было заявлено 14 гражданских исков на общую сумму, превышающую 900 тысяч рублей.

Суд признал бывшего полицейского виновным в совершении 29 преступлений, по которым в совокупности назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Соучастника  суд признал виновным в совершении 30 преступлений, по которым в совокупности назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима

11 исков потерпевших удовлетворено на общую сумму, превышающую 400 000 рублей. По 3 искам о возмещении материального ущерба потерпевшим производство прекращено в связи с отказом истцов от исков

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение