Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Чиновник из фонда капремонта задержан за коммерческий подкуп


Вместе с ним задержана и посредница

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления реализации проектов Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, подозреваемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере) и 55-летней гражданки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в крупном размере).

взятка, чиновник фон капремонта

По данным следствия, чиновник в 2018 году, используя свое служебное положение, незаконно требовал с руководителей строительных организаций, заключивших подрядные договора на выполнение работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов в г. Дзержинск Нижегородской области, денежные средства за перечисление авансового и окончательного платежей по указанным договорам.

В качестве коммерческого подкупа он получил от одного из подрядчиков 200 тысяч рублей путем перевода денежных средств на банковскую карту.

Вечером 16 октября 2018 года в одном из кафе, расположенном в ТРЦ в Канавинском районе он через посредника получил 125 тысяч рублей – часть из оговоренной ранее суммы коммерческого подкупа от другого подрядчика.

Действия злоумышленников были пресечены следователями СК и оперативными сотрудниками полиции.

Подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, вину он не признает.

18 октября 2018 года следователи СК направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако, суд не согласился с позицией следствия и, несмотря на то, что противоправные действия обвиняемого пресечены непосредственно после получения им коммерческого подкупа, а из материалов дела следует, что ранее им совершались аналогичные преступления, суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу Расследование продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Чиновник из фонда капремонта задержан за коммерческий подкуп»

  1. Аноним пишет:

    Теперь понятно почему в зиму у Нижегородцев батареи в домах до сих пор срезаны-руководству Фонда средств не хватает,вот и поехал начальник управления, средства на их установку собирать,а то ведь денег в Фонде не хватает и новый руководитель Фонда не знает как быть...бедолага.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение