Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Балахне зама экс-главы Большого Козино судят за превышение полномочий


Речь идет о торговых площадках во время проведения «ALFA FUTURE PEOPLE»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего заместителя главы администрации по управлению муниципальным имуществом и правовым вопросам администрации муниципального образования «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского района, который обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в июле 2015 года мужчина, исполняя полномочия главы администрации муниципального образования «р.п. Большое Козино» Балахнинского района, подписал незаконное соглашение с юридической фирмой, передав этой организации полномочия по предоставлению торговых мест на территории проведения международного фестиваля современной музыки и технологий в рабочем поселке Большое Козино.

В результате его действий 4 индивидуальных предпринимателя были лишены права на осуществление ими торговой деятельности, а также на безвозмездное получение разрешения на осуществление законной торговой деятельности на территории муниципального образования Большое Козино.

Кроме того, потерпевшим причинен материальный ущерб в сумме от 10 до 70 тысяч рублей.

С занимаемой должности обвиняемый уволен. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал.

Примечательно, что обвиняемый уже имеет судимость за совершение аналогичного преступления (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Кстати, за аналогичное преступление, совершенное на фестивале в 2016 году ранее был глава поселковой администрации Большого Козино.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, приговор 47-летнему бывшему главе администрации муниципального образования «рабочий поселок Большое Козино» Балахнинского района был вынесен в январе 2018 года.

Мужчина обвинялся по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (неправомерный отказ в выдаче специального разрешения на осуществление определенной деятельности и уклонение от его выдачи, иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, в июле 2016 года подсудимый, занимая должность главы поселковой администрации, подписал незаконное соглашение с юридической фирмой, передав этой организации полномочия по предоставлению торговых мест на территории проведения международного фестиваля современной музыки и технологий «ALFA FUTURE PEOPLE» с 22 по 24 июля 2016 в рабочем поселке Большое Козино.

В результате противоправных действий подсудимого 4 индивидуальных предпринимателя и 2 директора фирм были лишены права на осуществление ими законной торговой деятельности, а также на безвозмездное получение разрешения на осуществление законной торговой деятельности на территории муниципального образования Большое Козино.

Кроме того, потерпевшим причинен материальный ущерб в сумме от 10 до 70 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. По ходатайству следователя СК обвиняемый в сентябре 2016 года уволен с занимаемой должности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение